• ?

    【佑康動態】飼料事業中心年度經營分析會成功舉行

    2017-06-22 10:52:44返回

    仲夏的鷺島,煙雨蒙蒙,詩情畫意。


    6月16日,來自全國各地的飼料事業中心總經理、銷售經理、技術總監、財務,與包括集團董事長、領導在內的50余人,齊聚廈門坤城湯岸度假酒店,共同出席并參加為期3天的,以凝聚共識、實現突破為主旨的2017年度飼料事業中心經營分析會。

    IMG_5337.jpg

    作為飼料事業中心年度整體工作的重要內容,本次會議較之以往,有哪些新意,哪些亮點,讓我們一起來“解讀”本次飼料事業中心經營分析會。

    IMG_5015.jpg

    關鍵詞:“問題多”

    翻開整個會議的議程表,共計15項工作議程,而在每個議程部分,均設有各種針對飼料事業中心發展中所面臨的問題,創下了集團事業中心會議之最。可以說,本次會議,是“問題最多”的一次會議。

    IMG_5044.jpg

    會議緊緊圍繞著集團飼料事業中心與飼料各分子公司,如何進行定位,如何在變革中謀求發展,如何凝聚共識、發現問題、解決問題,如何協調發展中所需資源,如何進行長期發展規劃,從而實現飼料事業中心新突破等核心議題而展開。

    IMG_5019.jpg

    同時,在深入了解各自所在地區、各自發展現狀的基礎上,充分進行靈活、多元的“頭腦風暴”,制定出符合集團、飼料事業中心與飼料各分子公司未來發展的合理化方案,并在發展中,逐步提高解決問題的能力,創新思維與服務模式,提升自身能力發展水平,更好地實現自身良好發展,諸如產品實際銷售類型、占比,目標客戶定位,銷售策略分析等“干貨”問題,統統拿出來進行“徹底地”討論,最終形成發展方案。

    IMG_5075.jpg

    會議期間,飼料各分子公司總經理分別就所在地區的實際情況、銷售構成、銷售策略,目前遇到的實際問題,與未來新模式、新思路等議題,展開了廣泛地討論,并在此過程中,達成共識,形成方案。

     

    關鍵詞:“嚴要求”

    為保證會議議程圓滿、高效的完成,為深化“帶著問題來,拿著方案走”的會議宗旨。本次會議從籌備之日起,強化會場紀律,杜絕松散作風,便第一時間以文件通知形式,下發至全體與會人員。同時,還有以下幾個方面:

    IMG_5025.jpg

    (一)提前通知:提前進行討論方案準備,深化實際難點與解決議題,充分保證了會議的成功舉行。

    (二)強化紀律:為保證本次會議的順利舉行,會務組在籌備時,深化集團要求,從會場地點選擇、會議議程落實、會議紀律強化、會議活動準備,均以“嚴要求”為標準,同時,為了保證與會人員的精力、體力,在會議期間準備了豐富的茶歇,供全體與會人員進行能量補充。

    (三)跟蹤反饋:較之以往,本次會議的另一個核心亮點是會議結束后的問題跟蹤反饋與方案落地實施。在會議進行當中,會務組人員全程跟蹤記錄,并著重在難點、痛點、新舉措、新方案等方面進行重點、詳細的記錄。

     

    關鍵詞:“重實效”

    本次會議深入貫徹集團“不走形式,注重實效”的辦會理念,從第一項議題開始, 便緊緊圍繞“行業發展——產品營銷——客戶服務”這三大核心內容,分組進行討論,并在六個討論組中,分別設立組長、記錄員各一名,強化在討論過程中進行的“頭腦風暴”,并在當天進行方案整理與匯報。

    同時,會議議題不空泛、不空洞,具備很強的現實意義和指導意義,與會嘉賓也分別就目前各飼料分子公司發展中遇到的實際問題,進行了如金融服務、客訴指導、行業分析等專業、實際的支持。

     

    關鍵詞:“銜接緊”

    在16日開始報到,為期3天的會議中:

    16日當晚,為統一思想,凝聚共識,由董事長張鶴翔主持、集團營銷中心總監、各飼料分子公司總經理參加的圓桌吹風會,在坤城湯岸度假酒店12層茶會室舉行;

    IMG_5080.jpg

    17日,結束全天會議談論后,由董事長張鶴翔、海外事業中心總監、外國專家顧問、飼料技術中心總監列席的茶話會,同期舉行;

    17日晚,還進行了全員參與的羽毛球賽;

    18日,為深化內部溝通協調機制,更好地開展工作,由集團財務中心總監何梅珍主持,集團與各分子公司財務、代表參加的財務中心會議,于酒店二樓緣覺廳同期舉行。

    從上述緊張、緊湊的會務安排,可以深刻體現目前集團的變化與發展的決心。


    關鍵詞:“求民主”

    此外,本次會議的另一個亮點是“民主”,所謂民主,即與會者人人皆有發言權,人人皆可提意見,人人皆是集團的主人,無論職位高低,無論權責大小。會議將與會人員全部打亂,進行分組,有利于保證大家充分提出意見與建議,避免一言堂、杜絕假大空。

    IMG_5027.jpg

    同時,六組會議人員,以“魚骨型”分別落座,每組各配備一名組長和一名記錄員。

    IMG_5072.jpg

    小組組長,負責協調組內工作與會議工作;記錄員,則詳細記錄組內會議議題討論結果,并及時形成方案,提交至組長,進行總結匯報,以保證所有與會人員享有“公平、公正”的參會資格。

    IMG_5328.jpg

    而在問答環節,更是有問必答,人人都可提問,人人都可發表個人見解,充分體現了會議“公平、民主”的宗旨。


    關鍵詞:“發布會”

    作為飼料事業中心2017年度的核心產品——佑乳寶2100,也同期發布,并在進行現場試驗與講解。

    IMG_5222.jpg

    可以說,本次飼料事業中心經營分析會是一次成功的會議,所有與會者均體會到了集團發展的決心、凝聚了共識,也為2017下半年的整體工作,指明了方向,堅定了信念,為實現新的突破,注入了新的活力。

    來源:佑康農業