• ?

    劉雅進:好模式創好效益

    2016-12-26 22:23:43返回

    劉雅進,漳州市漳浦縣雅家農家庭農場老板。初次見劉總,就被他爽朗的笑聲所吸引,這個五十來歲的男人,不見歲月的滄桑,甚為健談,平易近人。

    談話中說起雅家農農場,劉總情緒很是復雜,算是喜憂參半。

    111.jpg

    劉總說,早些年前,豬價行情好,一度達到一公斤二十幾塊人民幣,當時很多人眼紅其中的利潤,前赴后繼投入養豬浪潮,自己也一時沖動,就建起了這個農場。不料養豬也是門大學問,新手什么都不懂,生產成績一直處于中下狀態。

    豈料豬價行情千變萬化,近幾年一度跌到低谷,這對于雅家農而言無疑是雪上加霜。一番權衡之下,劉總忍痛清空了豬欄。

    看著空蕩蕩的豬舍,劉總心里很不是滋味,正在此時,劉總聽聞了佑康大力發展“公司+農戶”這一養殖模式消息。幾番思慮,他最終下了決心。

    “反正空著也是空著,不試一試心里總是空蕩蕩的。”劉總笑著說道。養了兩批豬下來,看著銀行賬戶里的利潤,心中滿是喜悅。

    “這個模式好,是真正能讓農戶賺錢的模式。”劉總如是說,并表示會一直養下去。

    “養豬是門技術活,既然我鉆研不下來,那何不讓專業的人做專業的事?這個模式在豬苗把控、飼料質量、資金支持、獸醫技術等方面都有公司作為強大的后盾,農戶這邊就是提供豬舍和勞動力,何樂而不為呢?”

    來源:佑康農業